Цензор.НЕТ

18.01.19 11:10

На следующей сессии Рада может принять закон о языках и закрепить в Конституции курс на членство в ЕС и НАТО, - Березенко

Замглавы фракции БПП Сергей Березенко считает, что на следующей сессии Верховной Рады, которая начнется в феврале, парламент может внести изменения в Конституцию в части закрепления курса на членство в НАТО и ЕС. Также, возможно, ВР примет закон о языках.

На следующей сессии Рада может принять закон о языках и закрепить в Конституции курс на членство в ЕС и НАТО, - Березенко

Об этом Березенко рассказал в кулуарах Рады, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

По его мнению, что следующая 10 сессия Рады состоится перед президентскими и парламентскими выборами, поэтому стоит ожидать много популистских законопроектов.

"Каждая политсила будет себя рекламировать, чтобы как можно лучше продать себя электорату. Это не на пользу Украине, так как популистские законопроекты не до конца продуманы", - акцентировал нардеп.

Однако, Березенко отметил серьезные, по его мнению, законопроекты, которые парламент может принять, в частности закрепление в Конституции курса на членство в ЕС и НАТО, закон о языках. Последний по его мнению требует доработки и рассмотрения около 500 поправок.

По поводу возможности, избирательного кодекса Березенко выразил сомнение, что Рада успеет его принять на следующей сессии.

По словам нардепа, достижениями текущей сессии ВР являются законопроекты в поддержку обороны, разрыв договора о дружбе с РФ, сотрудничество с МВФ, медицинская реформа, закон об Антикоррупционном суде.

Также среди достижений текущей сессии ВР, по его мнению находится, и создание автокефальной украинской православной церкви, так как в этом процессе принимали участие много народных депутатов.

"Это большая заслуга президента и депутатов, так как многие из нардепов переживали, принимали участие в переговорах и ездили на Фанар", - объяснил он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику