Цензор.НЕТ

18.01.19 21:10

В здании горсовета Днепра прошли обыски

СБУ и прокуратура провели их в рамках дела о присвоении бюджетных средств. Мэр Филатов назвал обыски "бессмысленными".

горсовет,днепр

Информацию о проведении обысков подтвердили в прокуратуре Днепропетровской области, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радіо Свобода".

По данным ведомства, следственные действия проходят в рамках расследования уголовного производства, открытого по факту присвоения бюджетных средств.

Читайте на Цензор.НЕТ: ГПУ проводит обыски у адвоката Вышинского Доманского по делу 2013 года о приватизации коммунальной собственности по сниженной цене

"Именно в рамках этого уголовного производства правоохранительными органами проводятся обыски в горсовете Днепра. В материалах производства есть информация о том, какого подразделения горсовета это касается, но мы пока эту информацию не обнародовали. После проведения определенных следственных действий мы сможем сказать больше ", – сказала пресс-секретарь прокуратуры области Александра Сараева.

Как стало известно агентству "Интерфакс-Украина", следственные действия начались еще в четверг вечером и проходят в департаменте транспорта и транспортной инфраструктуры Днепровского городского совета, дома у начальника этого департамента, а также в коммунальном предприятии "Днепровский электротранспорт".

Также на Цензор.НЕТ: НАБУ проводит обыски в горсовете Белой Церкви

По данным источника агентства, обыски проводятся в рамках уголовного производства, связанного с якобы злоупотреблением при проведении закупок, а также незаконном использовании бюджетных средств.

Мэр Днепра Борис Филатов на своей странице в Facebook назвал обыски "бессмысленными". "А тут у тебя в мэрии очередные паскуды из СБУ и прокуратуры проводят очередные бессмысленные обыски и ты сидишь и думаешь: "А на**ра тебе все это было нужно?""

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику