Цензор.НЕТ

19.01.19 13:51

Из конкурса в Антикоррупционный суд выбыли еще 8 кандидатов - их забраковали международные эксперты

113 претендентов сдали экзамены успешно, еще 41 кандидат на данный момент – под вопросом.

суд,антикоррупционный

Восьмерых кандидатов исключили из участия в конкурсе по результатам первого совместного заседания Общественного совета международных экспертов и Высшей квалификационной комиссии судей. Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на сайт Центра противодействия коррупции.

Так, претендовать на должности антикоррупционных судей уже не могут Голуб Оксана, Загородний Анатолий, Заяц Тарас, Квятковский Анатолий, Кулинич Юрий, Мартынов Евгений, Тишко Дмитрий, Штульман Игорь.

Читайте на Цензор.НЕТ: Общественные активисты сформировали список 55 кандидатов в судьи Антикоррупционного суда, репутация которых под вопросом

Исключенные кандидаты не смогли убедительно прокомментировать сомнения в добропорядочности и профессионализме, высказанные по ним международными экспертами, а также ответить на дополнительные вопросы.

"Сегодня ГРМЕ услышала от кандидатов множество манипулятивных объяснений по их сомнительному имуществу или поведению, однако ни одно из них не удовлетворило международных экспертов. В отличие от ВККС, которая принимала на веру смешные объяснения кандидатов в конкурсе в Верховный Суд, международные эксперты не согласились признать добродетельными сомнительных кандидатов на основании сомнительных доказательств", – сказала эксперт Центра противодействия коррупции Анастасия Красносельская.

Также на Цензор.НЕТ: Совет международных экспертов инициировал ветирование еще 12 кандидатов в Антикоррупционный суд. ВИДЕО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику