Цензор.НЕТ

19.01.19 14:55

Сразу после интронизации митрополита Епифания 3 февраля состоится первое заседание Священного cинода Православной церкви Украины

На нем иерархи церкви будут решать кадровые вопросы.

епифаний

Об этом журналистам после литургии в Михайловском соборе сказал предстоятель Православной церкви Украины, владыка Епифаний, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы готовимся к интронизации. 3 февраля состоится интронизация в Святой Софии Киевской. После состоится первое заседание Священного Синода, где уже окончательно будут согласованы, утверждены и назначены соответствующие должности или синодальные управления, которые будут действовать в дальнейшем для развития нашей единой поместной православной церкви", – отметил он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Порошенко - черкасщанину о борьбе с коррупцией: "Господь вас попустить... Отакі москальські провокатори намагаються нас розколоти". ВИДЕО

Отвечая на вопрос о тенденции перехода общин Московского патриархата в ПЦУ, митрополит Епифаний подчеркнул: "Мы слышим ежедневно, что те или иные общины постепенно мирно присоединяются к единой Церкви. Мы не стремимся к каким-то противостояниям. Мы хотим, чтобы все происходило мирно, на добровольных основах".

По его словам, в настоящее время прежде всего должны быть улажены все юридические вопросы на законодательном уровне.

Дату интронизации митрополита Епифания – 3 февраля – Православная церковь Украины озвучила ранее. В этот день Епифанию исполнится 40 лет.

Также на Цензор.НЕТ: ПЦУ не подчиняется Константинополю. Томос четко показывает, что мы являемся независимой автокефальной Святейшей церковью Украины, - Епифаний

Интронизация – это церемония вхождения на престол и официальное начало выполнения обязанностей предстоятеля Церкви. Она проходит в форме публичного богослужения, во время которого новоизбранного Предстоятеля возводят на кафедру.




Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику