Цензор.НЕТ

21.01.19 08:38

Негативно к УПЦ КП относился Янукович, все остальные президенты Украины нас поддерживали, - Филарет

По словам почетного патриарха Православной церкви Украины Филарета, президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко и Петр Порошенко поддерживали Украинскую православную церковь Киевского патриархата, а беглый Виктор Янукович распорядился переводить приходы Киевского патриархата в Московский.

янукович

Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет в интервью ТСН рассказал, что беглый экс-президент Украины Виктор Янукович негативно относился к Украинской православной церкви Киевского патриархата, которую Филарет возглавлял, передает Цензор.НЕТ.

"Негативно к нам относился Янукович. Он дал команду по районам переводить приходы Киевского патриархата в Московский. И когда местные власти начали это распоряжение выполнять, мы подняли шум на весь мир и этот процесс остановили", – рассказал патриарх.

Филарет рассказал, что разговаривал с Януковичем.

"Он сначала не хотел меня принимать. А потом принимал вместе со Всеукраинским советом церквей, с глазу на глаз меня принимать не хотел. Другие президенты – Кравчук, Кучма, Ющенко, Порошенко – все поддерживали. Кучма сначала не поддерживал, но потом увидел, что наша церковь полезна государству", – сказал он. 

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику