Цензор.НЕТ

21.01.19 12:22

Предполагаемого организатора убийства Гандзюк Левина объявили в розыск. ФОТО

Служба безопасности Украины объявила в розыск подозреваемого в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк Алексея Левина (Москаленко).

Как сообщает Цензор.НЕТ, информацию об этом опубликовали на сайте Министерства внутренних дел в разделе о лицах, скрывающихся от органов досудебного расследования.

На задержание подозреваемого в организации убийства Гандзюк есть соответствующее разрешение суда.

Предполагаемого организатора убийства Гандзюк Левина объявили в розыск 01

В частности, Левину инкриминируют совершение преступления предусмотренного ч. 2 п. 4, п. 6, п. 11, п. 12 ст. 115 (организация убийства, совершенного с особой жестокостью, с корыстными мотивами, группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 31 июля 2018 года на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского головы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

3 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк. Как позже уточнил нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, подозреваемым является "Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсона, ранее судимый. 22 августа подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова отпустили из-под стражи. Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев.

4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.

Верховная Рада 6 ноября утвердила создание Временной следственной комиссии ВР для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов.

Генпрокурор Юрий Луценко 4 декабря заявил, что по делу об убийстве Екатерины Гандзюк объявлено подозрение ранее судимому гражданину по фамилии Левин. Луценко отметил, что Левин, по версии следствия, является ключевой фигурой в совершении преступления. Что касается заказчика убийства, генпрокурор сообщил, что версий у следствия много, и большинство из них сводится к конкретным лицам, однако назвать фамилии он пообещал лишь тогда, когда будет объявлено и подготовлено подозрение.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику