Цензор.НЕТ

21.01.19 18:53

Введение новых санкций против россиян - часть сознательной политики ЕС по сдерживанию любого оружия массового уничтожения, - Могерини

Индивидуальные санкции, которые Евросоюз 21 января объявил против четырех сотрудников Главного разведывательного управления РФ, являются взвешенными и основываются на очень солидной правовой основе.

могерини

Об этом в понедельник в Брюсселе заявила верховный представитель ЕС Федерика Могерини во время пресс-конференции по итогам Совета министров ЕС по иностранным делам, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"До того, как принимать решение, наподобие того, которое было принято сегодня на санкции (против россиян. - Ред.), Европейский союз делает длительную и очень тщательную правовую оценку той базы, на основании которой принимается такое решение. Потому что она должна выдержать испытания в судах. Я убеждена в том, что страны-члены приняли такое решение сегодня на очень мощной правовой основе", - отметила Могерини.

Она напомнила, что Евросоюз приступил к обсуждению возможности введения этих конкретных санкций за использование химического оружия еще в предыдущем месяце, а само решение является частью сознательной политики Евросоюза в усилиях по сдерживанию любого оружия массового уничтожения.

"Это часть нашего твердого намерения предотвратить использование не только химического оружия, а вообще любого оружия массового уничтожения, как такового. Европейский союз всегда был сторонником нераспространения оружия массового уничтожения. Мы продолжаем прилагать все усилия для предотвращения его использования, и реагируем везде, где видим свидетельство о таком использовании. Как я сказала, мы делаем это на очень солидной правовой основе", - подчеркнула Могерини.

Напомним, Евросоюз 21 января объявил индивидуальные санкции против четырех сотрудников Главного разведывательного управления РФ, включая руководителей этого ведомства, за применение химического яда против семьи Скрипалей в Великобритании.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику