Цензор.НЕТ

21.01.19 20:33

Священник на Донбассе объявил о переходе в ПЦУ: прихожане обсуждают смену настоятеля, храм охраняют полицейские

Во всей Луганской области наряды полиции следят за ситуацией вокруг религиозных сооружений, чтобы не допустить провокаций.

Речь идет о церкви в селе Веселой Старобельского района Луганской области, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

В Нацполиции сообщили, что возле расположенного в селе храма собрались около 20 человек, обсуждающих возможность сменить настоятеля храма.

Священник на Донбассе объявил о переходе в ПЦУ: прихожане обсуждают смену настоятеля, храм охраняют полицейские 01

Читайте на Цензор.НЕТ: Седьмая община УПЦ (МП) на Львовщине перешла в Православную Церковь Украины

"На месте проведения мероприятия публичный порядок не нарушен. Сотрудники полиции обеспечивают охрану общественного порядка чтобы не допустить возникновения между прихожанами конфликта на религиозной почве", – сказано в сообщении полиции.

Священник на Донбассе объявил о переходе в ПЦУ: прихожане обсуждают смену настоятеля, храм охраняют полицейские 02

В разговоре с корреспондентом Укринформа начальник отдела коммуникации ГУ Нацполиции в Луганской области Татьяна Погукай уточнила, что настоятеля храма, о. Владимира Маглены нет в селе. Ключи от помещений религиозного сооружения находятся у него, и в храм могли незаконно проникнуть неуполномоченные находиться там люди.

Также на Цензор.НЕТ: "Общаемся, но ничего не согласовываем", - Филарет о взаимодействии ПЦУ с СБУ

Ранее настоятель храма Владимир Маглена заявил о переходе в Православную церковь Украины и уехал в Киев, чтобы осуществить все необходимые для этого формальности. Церковной общине он дал время на размышления до своего возвращения.

По всей области наряды сотрудников полиции приближены к религиозным сооружениям для обеспечения охраны общественного порядка и общественной безопасности, сообщают в полиции.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику