Цензор.НЕТ

22.01.19 16:46

У Кличко был исторический шанс повести за собой людей на Грушевского 20 января 2014-го, но он струсил, - пресс-секретарь ПС Скоропадский

20 января 2014 года нынешнему мэру Киева Виталию Кличко предлагали возглавить прорыв шеренги бойцов внутренних войск на Грушевского.

кличко

Об этом рассказал в Facebook пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский, передает Цензор.НЕТ.

"Кличко тогда был самым вероятным кандидатом в президенты, Порошенко в качестве кандидата тогда вообще никто не рассматривал... Короче, нашли мы Кличко в холле гостиницы "Украина", он там с каким-то мужиками сидел и о чем-то говорил. Ну, мы ему говорим, что там заваруха на Грушевского, пошли с нами. Он подумал немного и пошел", - вспоминает Скоропадский.

Однако, по словам Скоропадского, Кличко, прибыв на Грушевского, решил не участвовать в прорыве шеренги бойцов внутренних войск, чтобы подойти к Верховной Раде. 

"Мы приходим, там ситуация уже напряженная, мелкие столкновения. И тут мы, типа, понимаем, что это шанс и говорим Кличко - "Давай, возглавь людей. Если ты прорвешь оцепление, поведешь людей за собой и пройдешь эти 200 метров до Рады, власть падет, а ты завтра президентом станешь, это исторический момент. А он что? Или струсил, или стормозил. Дальше вы помните, он стал орать - "Все на Майдан!" Ну, мы его окатили из огнетушителя, чтобы успокоился", - рассказал пресс-секретарь ПС.

У Кличко был исторический шанс повести за собой людей на Грушевского 20 января 2014-го, но он струсил, - пресс-секретарь ПС Скоропадский 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику