Цензор.НЕТ

22.01.19 19:30

Главу Минкульта Нищука и председателя Фонда госимущества Трубарова вызывают в НАПК для дачи объяснений

Нищука вызвали из-за "невыполнения законных требований НАПК", Трубарова – на основании декларирования недостоверной информации. Обоими НАПК заинтересовалось на основании доносов.

напк

Главу Фонда госимущества ожидают в НАПК завтра, 23 января, а главу Минкульта – 24 января, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт НАПК.

"Находясь в статусе лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления и приравненных к ним лиц, на которые распространяется действие Закона Украины "О предотвращении коррупции", лица нарушили требования этого Закона, касающиеся предотвращения и урегулирования конфликта интересов, сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии и представления ежегодной декларации", – сказано в сообщении на сайте НАПК.

Читайте на Цензор.НЕТ: ЦИК просит Нацполицию и НАПК проверить финансирование рекламы кандидата в президенты Шевченко

И Нищуком, и Трубаровым Нацагентство по предотвращению коррупции заинтересовалось после получения сообщений о возможных нарушениях с их стороны.

"Признаки соответствующих нарушений были выявлены по результатам проверки информации Национальным агентством, содержащейся в сообщениях обличителей о возможных нарушениях антикоррупционного законодательства", – объясняют в НАПК.

Помимо Нищука и Трубарова, в НАПК для дачи пояснений вызвали бывшего начальника Херсонской филии Комитета по физвоспитанию и спорту Юрия Кану. И двоих депутатов Бориспольского горсовета – Николая Грону и Евгения Грону.

Также на Цензор.НЕТ: Полиция расследует разворовывание 20 млн при строительстве экспресса в "Борисполь"

Если выяснится, что они действительно нарушили закон "О предотвращении коррупции", будут составлены протоколы об административных нарушениях, подчеркивают в НАПК.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику