Цензор.НЕТ

22.01.19 21:13

Россия будет добиваться присутствия своих наблюдателей на выборах президента Украины, - МИД РФ

Москва собирается использовать для этого международные институты, в частности, ОБСЕ.

Россия будет добиваться присутствия своих наблюдателей на выборах президента Украины, - МИД РФ

Об этом заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин заявил на пресс-конференции в Москве, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радіо Свобода".

По словам Карасина, "для этого есть международные институты, в том числе БДИПЧ ОБСЕ" (Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которое, среди прочего, организует наблюдательные миссии на выборах в странах членах ОБСЕ, – ред.).

Читайте на Цензор.НЕТ: В Украине нет законов для того, чтобы не дать гражданам РФ быть наблюдателями на выборах, - Айвазовская

"Существует международное право и международно устоявшаяся практика, по которой наши наблюдатели имеют право участвовать в процедуре наблюдения за украинскими выборами. Из этого и будем исходить", – заявил Карасин.

Накануне, 21 января, в Центральной избирательной комиссии России сообщили, что подали в МИД своей страны перечень лиц, которые, по мнению Москвы, должны стать наблюдателями на выборах президента Украины 31 марта от ОБСЕ.

Также на Цензор.НЕТ: Около 850 наблюдателей ОБСЕ прибудут на президентские выборы в Украину, - советник главы МВД Стойко

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, 18 января министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва получила приглашение от ОБСЕ направить российских наблюдателей на выборы в Украине.

9 января глава МИД Украины Павел Климкин сообщил, что министерство не будет принимать заявки от российских наблюдателей на президентские выборы в Украине.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику