Цензор.НЕТ

22.01.19 23:07

Конфискованные судами автомобили передали военным, полицейским и спасателям

Всего за 2018 год в военные части ВСУ, выполняющие задания на Востоке страны, передали более 80 автомобилей.

конфискация,автомобили

Об этом на брифинге в Киеве заявил генеральный директор ГП "СЕТАМ" Виктор Вишнев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Сегодня мы передаем шесть автомобилей, еще две уже переданы в Черниговской области. Всего восемь автотранспортных средств будет передана на общую сумму более 21 млн грн ", – заявил Вишнев, добавив, что такие передачи происходят постоянно.

Читайте на Цензор.НЕТ: За прошлый год у коррупционеров конфисковали $5000

По его словам, за 2018 в воинские части ВСУ, выполняющие задачи на Востоке страны, было передано более 80 авто.

Бесплатно военным, полицейским и спасателям передают активы, которые были конфискованы государством, но на которые не нашлось покупателей в трех раундах торгов на электронном аукционе.

По решению комиссии описание такого имущества размещается на сайте в разделе "безвозмездная передача". А сотрудники ведомств, которым нужен транспорт, подают заявки в адрес соответствующих комиссий, образованных в каждой области при управлении Государственной исполнительной службы.

"Эти комиссии решают, кому больше нужны конфискованы непроданные активы", – уточнил Вишнев.

Также на Цензор.НЕТ: 108 млрд в деньгах и активах вернула прокуратура в бюджет Украины за 2,5 года, - Луценко. ИНФОГРАФИКА

По словам начальника ГУ развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Дмитрия Марченко, все полученные его ведомством автомобили передали подразделениям, выполняющим задачи в зоне проведения ООС.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику