Цензор.НЕТ

24.01.19 23:05

Двое офицеров СБУ задержаны в Запорожской области при получении 1,5 тыс. долл. взятки от иностранца, - ГБР. ФОТО

24 января оперативного сотрудника и начальника одного из отделов Управления СБУ в Запорожской области задержали после получения ими взятки от иностранца в размере 1500 долларов. Ранее указанные должностные лица получили еще 500 долларов.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГБР.

Двое офицеров СБУ задержаны в Запорожской области при получении 1,5 тыс. долл. взятки от иностранца, - ГБР 01

По предварительным данным подполковник и его подчиненный старший лейтенант ранее также получали от иностранцев, в частности граждан Камеруна и Судана, взятки за беспрепятственное получение вида на временое и постоянное проживание в Украине.

Двое офицеров СБУ задержаны в Запорожской области при получении 1,5 тыс. долл. взятки от иностранца, - ГБР 02

Взяточники задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Проводятся первоочередные следственные действия, решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей.

В случае доказательства вины, за совершенное уголовное преступление, предусмотренное частью 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещание или получение должностным лицом неправомерной выгоды), задержанным лицам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику