Цензор.НЕТ

25.01.19 21:27

Прекращение транзита газа через Украину повышает риск расширенной агрессии со стороны России, - глава МИД Польши Чапутович

Министр иностранных дел Республики Польша Яцек Чапутович убежден, что строительство газопровода "Северный поток-2" в Балтийском море приведет к потере Украиной защищенности от расширенной агрессии со стороны Российской Федерации.

чапутович

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Польский министр подчеркнул, что Польша видит в "Северном потоке-2" существенную угрозу для мира и безопасности европейского континента не только с точки зрения углубления зависимости стран Европы от российских энергоносителей, но и перспектив эскалации агрессии РФ в отношении Украины.

По словам Чапутовича, когда транзит российского газа через территорию Украины будет прекращен, она потеряет и прибыли, и определенную защищенность от расширенной агрессии со стороны РФ.

Он отметил, что позиция Польши относительно строительства газопровода "Северный поток-2" совпадает с общей позицией Европейской комиссии и остается неизменной. Она заключается в том, что "газовая" директива относительно расширения применения ее требований к подводным газопроводам должна распространяться на все газопроводы.

Чапутович заявил, что проект "Северный поток-2" не должен быть реализован.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику