Лукашенко выразил поддержку Мадуро

12660 245
лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил поддержку Николасу Мадуро, который пока еще является президентом Венесуэлы.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба главы белорусского государства.

"Категорически не поддерживаем любое внешнее вмешательство во внутренние дела суверенного государства, в том числе направленное на дестабилизацию обстановки в стране", - сказал А.Лукашенко в телефонном разговоре с Н.Мадуро.

Глава государства отметил, что белорусская сторона тщательно отслеживает ситуацию в Венесуэле и сопереживает очередному витку напряженности,

Президент подчеркнул, что Беларусь полностью привержена и последовательно выступает за мирное урегулирование внутренней ситуации в Венесуэле исключительно в рамках правового поля и конституции страны.

Он заверил, что Венесуэла всегда может рассчитывать на поддержку белорусской стороны.

Напомним, 23 января Хуан Гуаидо объявил себя временным президентом страны, потому что раньше парламент признал переизбрание действующего президента Николаса Мадуро на пост главы государства неконституционным. Сразу после этого президент США Дональд Трамп заявил, что признает Гуаидо новым временным президентом.

Госсекретарь США Майк Помпео в среду выступил с призывом в адрес президента Венесуэлы Николаса Мадуро передать свои полномочия отстраненному от власти председателю Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуану Гуаидо.

Топ комментарии
+74 Yevgeniy Balalaykin
Ну так.... Мудак мудака - поддержит даже из далека!
показать весь комментарий
26.01.2019 01:08
+51 ВКЛ_это_мы_01
Ну. всё, от паРаша кредит обеспечен...
показать весь комментарий
26.01.2019 01:00
+33 Игорь Зубрик
Бацька туда четыре мешка бульбы отправит в помощь Мадуре.
показать весь комментарий
26.01.2019 01:05