Цензор.НЕТ

29.01.19 11:24

Евросоюз должен ввести новые санкции против РФ за отказ освободить украинских моряков, - глава МИД Дании Самуэльсен

Министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен призвал Евросоюз во вторник ввести санкции против России из-за противостояния в Азовском море и незаконного удерживания украинских моряков.

санкции

Как инфомирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Европейскую правду", об этом говорится в заявлении министра, опубликованном на сайте МИД Дании накануне визита дипломата в Украину.

Отмечается, что в рамках визита министр будет настаивать на усиленной реакции ЕС в ответ на обстрел и захват Россией украинских судов и моряков у Керченского пролива.

"Я думаю, что ЕС должен реагировать на агрессивное поведение России. Если Россия не хочет освобождать моряков, я возьму на себя инициативу по введению новых санкций ЕС", - заявил Самуэльсен.

В четверг на этой неделе Андерс Самуэльсен встретится со своими коллегами из ЕС на неформальной встрече министров иностранных дел ЕС в Бухаресте, где будет обсуждаться украинский вопрос.

Кроме того, Украина официально включена в повестку дня предстоящей встречи министров иностранных дел ЕС 18 февраля по инициативе Дании. Здесь глава МИД Дании поднимет вопрос о введении санкций, если РФ не освободит украинских моряков.

Как сообщалось, на этой неделе ЕС выпустит официальную дипломатическую ноту протеста в связи с тем, что Россия продолжает удерживать 24 украинских моряков.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику