У людей нет понимания, как будет работать механизм смертной казни, - юрист Маси Найем

5319 78
найем

У украинцев нет веры в правовое государство.

 Такое заявление сделал юрист, партнер юридической компании "Миллер" Маси Найем в Киеве 28 января на пресс-конференции компании Seetarget, где были обнародованы данные опроса "Украина в фокусе социологии. Социальные настроения граждан во время избирательной кампании 2019".

Во время соцопроса выяснялось отношение украинцев к актуальным проблемам современности, в частности легализации свободной продажи оружия, введению смертной казни, восстановлению ядерного статуса и других.

Маси Найем отметил, что особенно красноречивыми оказались цифры, иллюстрирующие отношение украинцев к легализации свободной продажи оружия.

"Очень удивлен тем, что 77% людей не поддерживает свободную продажу оружия. Это говорит о том, что в Украине не работают законы - вне зависимости увеличить или уменьшить ответственность за использование оружия. Это показатель разочарования людей в правовом государстве",  - подчеркнул Найем.

Эксперт также отметил неоднозначность отношения людей к смертной казни.

"47,2% респондентов против смертной казни. У людей нет понимания того, как это будет работать. Если сейчас можно кого-то посадить на 15 лет, а затем изменить решение, то смертную казнь уже не отменить", - подчеркнул Найем.

В пресс-конференции также приняли участие: директор компании Seetarget Алексей Боровский, кандидат психологических наук Спартак Суббота и политолог и основатель Форума новых политических лидеров Николай Давыдюк.

Компания Seetarget проводила исследования с 17 по 23 декабря 2018 методом личных интервью. В опросе приняли участие 2010 респондентов. Исследование репрезентативное по возрасту, полу и региону проживания.

Компания Seetarget - член Социологической ассоциации Украины. С 2004 года команда Seetarget объединяет специалистов по коммуникации, социологов, маркетологов, психологов и политологов.

Топ комментарии
+14 Don Vitynsky
До цензора у мене ще більше питання. Чому новини з'являються спершу російською й лише потім українською. Переклад та стилістика якісь криві. Цензоре, ви упевнені, що ви український сайт? Найміть коректора, який би досконало володів мовою і не тупив.
показать весь комментарий
29.01.2019 13:00
+13 Oljik
Бо редакція ЦН рускоязична.
показать весь комментарий
29.01.2019 12:54
+11 SerjUA
"Очень удивлен тем, что 77% людей не поддерживает свободную продажу оружия. Это говорит о том, что в Украине не работают законы"
Это говорит о том, что 77% рабы. Совок еще крепко держит Украину.
Пока бредем по своей пустыне, пока не умрет последний, кто помнит рабство.
показать весь комментарий
29.01.2019 12:53