Цензор.НЕТ

01.02.19 11:16

Смертельное ДТП в центре Киева: водитель задержан, его проверяют на содержание в крови алкоголя или наркотиков

Водитель "Ауди", который вчера на скорости протаранил несколько стоящих автомобилей задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сейчас он находится в больничном отделении закрытого типа. Следователи готовят ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

дтп

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева, передает Цензор.НЕТ.

В полиции напомнили, что автопроисшествие случилась вчера около 19 часов на площади Победы: водитель "Ауди" ехал по улице Дмитриевской со стороны улицы Бульварно-Кудрявской в ​​направлении бульвара Тараса Шевченко, столкнулся с "Фольксвагеном", потом выехал на проезжую часть площади Победы, где совершил наезд на автомобиль "Мазда". От столкновения указанные транспортные средства отбросило на "Тойоту", "Дэу" и "Шкоду".

В результате дорожно-транспортного происшествия в больнице от полученных травм скончалась водитель "Мазды", еще два человека - водитель "Ауди" с переломом ноги и водитель "Шкоды" с закрытой черепно-мозговой травмой и закрытой травмой грудной клетки - госпитализированы.

"После проведения первоочередных следственных действий водителя "Ауди" задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и объявили о подозрении. Он находится в больничном отделении закрытого типа. У него отобраны биологические образцы для установления степени алкогольного или наркотического опьянения. Также к врачу-наркологу доставили водителей всех транспортных средств, которые стали участниками аварии. Следователи готовят ходатайство в суд об избрании водителю "Ауди" меры пресечения в виде содержания под стражей", - говоиится в сообщении пресс-службы.

Уголовное производство расследуется по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) Уголовного кодекса Украины. Следователи составили план следственных действий, в том числе проведение ряда экспертиз для установления причин и механизма ДТП. За совершение такого правонарушения предусмотрено до восьми лет лишения свободы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику