Цензор.НЕТ

01.02.19 17:30

НАПК приостановило госфинансирование "Оппоблока"

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции приостановило перечисление госсредств "Оппозиционному блоку" из-за взаимопротивоположных требований представителей партии и судебного запрета.

напк

Об этом сообщает пресс-служба НАПК, передает Цензор.НЕТ.

В ведомстве утверждают, что к ним поступили письма от представителей "Оппоблока" с подтверждением реквизитов счета для получения бюджетных средств и письма с просьбой воздержаться от перечисления средств на этот счет.

Также в ведомстве ссылаются на постановление Окружного административного суда Киева о запрете субъектам госрегистрации осуществлять регистрацию любых изменений в учредительные документы партии.

"Нацагентство считает, что имеющиеся противоречия в письмах представителей политической партии, а также копия постановления Окружного админсуда ... являются достаточными основаниями для приостановления перечисления "Оппозиционному блоку" средств, предоставленных из госбюджета на финансирование уставной деятельности", - сообщили в НАПК.

Отмечается, что решение принято до выяснения и устранения обстоятельств, которые привели к приостановке перечисления госфинансирования.

Как известно, НАПК - главный распорядитель средств по программе "Финансирование уставной деятельности политических партий" и осуществляет госконтроль за целевым использованием партиями средств, выделенных из госбюджета.

НАПК также несет ответственность за управление и контроль за использованием этих средств.

В первом квартале 2019-го на финансирование уставной деятельности "Оппоблока" из госбюджета выделили 15 489 725 гривен.

Всего на финансирование партии в 2019 году из госбюджета предусмотрено 61 959 000 гривен.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику