Цензор.НЕТ

01.02.19 21:48

Убийство Гандзюк расследовано на 90%, скоро общество "получит ответ на свой вопрос", - Луценко

Генеральный прокурор обещает, что когда будет достаточно доказательств, правоохранители сделают решительный шаг для поимки и наказания преступников.

Убийство Гандзюк расследовано на 90%, скоро общество "получит ответ на свой вопрос", - Луценко

Об этом глава ГПУ Юрий Луценко заявил в эфире телеканала "Прямой", сообщает Цензор.НЕТ.

"В моей работе, как и в работе МВД, СБУ и т.д., "знать" и "доказать" – это несколько разные вещи. Я знаю основную, подкрепленную многими показаниями версию, и в момент, когда мы будем считать, что у нас достаточно доказательств, мы сделаем решительный шаг. Подождите, не тяните меня за язык. Больше ничего не скажу. В интересах следствия я просто скажу, что следствие сделало 90% работы, и скоро общество получит ответ на свой вопрос ", – отметил генпрокурор.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Кто заказал Гандзюк?": активисты встречали баннерами и файерами делегатов форума Порошенко. ФОТО

31 июля 2018 года на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского главы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

3 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк. Как позже уточнил нардеп от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, подозреваемым является "Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсона, ранее судимый. 22 августа подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова отпустили из-под стражи. Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев.

4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.

Верховная Рада 6 ноября утвердила создание Временной следственной комиссии ВР для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов.

Читайте также: "Опер, она же своя... - Похер": Организатор убийства Кати Торбин знал, что она помогала его батальону, - отец Гандзюк

Генпрокурор Юрий Луценко 4 декабря заявил, что по делу об убийстве Екатерины Гандзюк объявлено подозрение ранее судимому гражданину по фамилии Левин. Луценко отметил, что Левин, по версии следствия, является ключевой фигурой в совершении преступления. Что касается заказчика убийства, генпрокурор сообщил, что версий у следствия много, и большинство из них сводится к конкретным лицам, однако назвать фамилии он пообещал лишь тогда, когда будет объявлено и подготовлено подозрение.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику