Цензор.НЕТ

02.02.19 12:19

На военнослужащих заведут "психологические профили", - инициатива Министерства по делам ветеранов

Министр по делам ветеранов Ирина Фриз заявила о необходимости разработки государственной программы по ведению "психологических профилей" украинских военнослужащих.

фриз

Об этом она заявила в эфире радиостанции "Новое время", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Блока Петра Порошенко".

"Я могу говорить о необходимости создания межведомственной группы с участием Министерства обороны, Министерства здравоохранения, Министерства ветеранов, которая занялась бы разработкой комплексной государственной программы, предусматривающей, во-первых, психологический профиль военнослужащего, который начинает вести по каждому военнослужащему, поступившему на службу", – сказала Фриз.

Читайте на Цензор.НЕТ: Законопроект о создании единой базы ветеранов зарегистрирован в Раде

По мнению министра по делам ветеранов, такой профиль может заполняться каждые шесть месяцев после соответствующего психологического тестирования или беседы с психологом.

"Когда у военнослужащего заканчивается контракт или когда он увольняется, его данные передаются в Министерство ветеранов. Если он участник боевых действий, то мы имеем четкую картину его психологического состояния, и мы видим: где, каким образом или почему он имел определенные сдвиги в психологическом, эмоциональном состоянии, и какие программы по реабилитации ему необходимо предлагать ", – пояснила министр.

Также на Цензор.НЕТ: Очень много шарлатанов пытаются оказывать ветеранам психологическую "помощь", - Фриз

Она добавила, что в настоящее время в украинской армии не хватает военных психологов – в среднем один специалист на 300 военнослужащих.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику