Цензор.НЕТ

02.02.19 14:22

"Ни Ляшко, ни Тимошенко, ни Порошенко, ни Гриценко, ни Зеленский - никто не получит от меня никаких преференций", - Аваков

Глава МВД утверждает, что не договаривался ни с одним из кандидатов в президенты, а свою цель видит в обеспечении честных выборов.

аваков

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков заявил в интервью изданию LB.ua, сообщает Цензор.НЕТ.

"Я всем кандидатам четко сформулировал, что поднимаюсь над процессом. Я "не в кармане у Тимошенко". Я "не воюю против Порошенко". Я ни с кем не договаривался. Я считаю, наивысшая оценка для меня – независимый избирательный процесс... Ни Ляшко, ни Тимошенко, ни Порошенко, ни Гриценко, ни Зеленский – никто не получит от меня никаких преференций. Хотя с каждым из них я имею регулярное, личное, в том числе, общение", – сказал Аваков.

Читайте на Цензор.НЕТ: МВД не допустит кибератак на базы ЦИК, - Аваков

При этом министр внутренних дел говорит, что к "сотрудничеству" его пытались склонить абсолютно все кандидаты в президенты. Но, по его словам, получили отказ.

"Если будет публичная скупка голосов, а все, включая правоохранителей и ЦИК, станут просто разводить руками – это повод для чего угодно: для массовых протестов, для того, что новоизбранный украинский лидер будет нерукоподаваемым в Европе... Это есть вопрос внутренней и внешней легитимизации", – подчеркнул Аваков.

Также на Цензор.НЕТ: Мы не должны допустить политической коррупции: избирательная кампания должна финансироваться только из средств избирательных фондов, - Аваков. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику