Цензор.НЕТ

02.02.19 17:19

Таможенник уволен за занижение цены "растаможки" ткани для фирмы Аминева и Сердюка

На украинской границе большие изменения – с конца декабря здесь под руководством премьер-министра В.Гройсмана проходит совместная операция таможенников, пограничников и сбушников.

Таможенник уволен за занижение цены "растаможки" ткани для фирмы Аминева и Сердюка

30 января в рамках операции впервые был уволен таможенник. По данным Цензор.НЕТ, от исполнения обязанностей отстранен Вячеслав Ващук – начальник управления администрирования таможенных платежей и таможенно-тарифного регулирования Киевской таможни.

Читайте на Цензор.НЕТ: За два месяца украинцы растаможили более 65 тысяч евроблях. До конца льготного периода осталось три недели, - Минфин

Ващук 29 января, накануне, оказал содействие компании-импортеру тканей, которая принадлежит известным контрабандистам Денису Аминеву и Сергею Сердюку. Аминев был задержан в 2018-м году за организацию контрабанды через одесскую таможню, освобожден под залог на период следствия.

Ващук занизил оформление ткани для одной этой компании по цене на 25 центов за килограмм ниже, чем цена, определенная для всех таможен. Компания получила 10 контейнеров.

А на следующее утро Ващук получил приказ об отстранении от должности.

Официальная цель операции на границе – установление индикативных цен на все виды импорта и борьба с "черной" контрабандой, то есть, ввозом товаров без декларирования реальной таможенной стоимости.

Также на Цензор.НЕТ: На западной таможне началась операция по борьбе с "черным" импортом, - Бутусов

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику