Цензор.НЕТ

02.02.19 17:52

Никто из тех, кто разгонял Майдан силой, не оставлен в МВД, уволены 56% сотрудников, - Аваков

По словам министра внутренних дел, из МВД были уволены 56% сотрудников, при этом отстранить можно только тех, в отношении кого есть решение суда.

Никто из тех, кто разгонял Майдан силой, не оставлен в МВД, уволены 56% сотрудников, - Аваков

Об этом Арсен Аваков рассказал в интервью LB.ua, сообщает Цензор.НЕТ.

"Никто из тех, кто разгонял Майдан силой, не оставлен здесь! Те, кто разгонял Майдан силой, осуждены Генеральной прокуратурой, и по ним вынесено решение... Хватит трепа! Меня это достало уже! По всем установленным фактам - приняты решения, домыслы я отклоняю. Только факты", - сказал Аваков.

Смотрите на Цензор.НЕТ: ГПУ завершила досудебное следствие в отношении виновных в расстрелах на Майдане, - Луценко. ВИДЕО

Глава силового ведомства утверждает, что имеет право отстранить от службы только тех сотрудников, вина которых в выполнении незаконных приказов доказана.

"Если есть решение суда, мы отстраняем сразу. А если нет решения суда, то что ты будешь делать? В моих руках находится судьба этих людей, понимаете? Я не могу выгнать человека на основании общественного мнения, не подкрепленного фактами, особенно когда это "мнение" сформировано проплаченной пропагандой или модной "охотой на ведьм". По каждому человеку должно быть персональное следствие и адекватное законное решение", - пояснил глава МВД.

По словам Авакова, из министерства внутренних дел были уволены 56% сотрудников.

"Знаете сколько "беркутовцев" погибли на фронте? Увы - почти два десятка ребят. Не надо клеить огульные ярлыки на невиновных ребят. Это подло. Вина-факты-ответственность. Иного я не приемлю!", – подчеркнул Аваков.

Также на Цензор.НЕТ: В суде над "беркутовцами" по делу расстрелов на Майдане заслушали трех свидетелей

"Ты министр Майдана, должен уволить... Да нет! Ничего не должен! Я, знаете, что должен сделать? Удержать баланс власти, удержать порядок в стране, а не обслуживать хотелки диванных теоретиков. И я это сделал!", – подытожил глава МВД.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику