Цензор.НЕТ

04.02.19 16:06

В России школьники падают в голодные обмороки, - результаты проверки

Комплексная проверка работы школ в Кемеровской области РФ подтвердила факты голодных обмороков среди учеников.

россия,дети,столовая

Во время проверки выяснилось, что ранее такие факты не регистрировали, чтобы проводить расследований, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на российское издание "Правда".

В восьми школах области выявлены нарушения в организации питания детей. Так, в поселке Барзас кормят только 89 из 216 учеников местной школы. При этом пища скудная: 30 января детям давали гороховое пюре с тушенкой, булочку и чай, а 31 января — рыбный суп из консервов, кекс, компот. Кроме того, в школе Барзаса нет медработника.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "Моя жизнь в Москве, по сравнению с Америкой, улучшилась в разы", - пропагандисты росТВ рассказали о "тяжелой жизни" в США. ВИДЕО

В поселке Кунеево не обеспечены питанием 40 детей, кроме того, там обнаружено воровство продуктов сотрудниками. В селе Пашково вода не пригодна для питья, а для обогрева помещения используются электроплиты.

При этом заместитель губернатора Кемеровской области утверждает, будто бы школьников, не охваченных питанием, в регионе нет. Скандальную ситуацию изучают в Следственном комитете России.

О систематических голодных обмороках в школах региона детский омбудсмен Дмитрий Кислицын заявил 23 января на заседании областного совета. По его словам, в обмороки падают дети из сельской местности, у родителей которых нет денег, чтобы накормить ребят с утра завтраком или дать 50 рублей на школьный обед.

Смотрите также: "Детей подавили!", - жители Курска дважды за неделю устроили столпотворение ради бесплатных конфет от Жириновского. ВИДЕО

А депутат Госдумы Олег Шеин сообщил тогда, что подобные инциденты происходят по всей России.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику