Цензор.НЕТ

04.02.19 16:07

В поддержку конституционных изменений о курсе в ЕС и НАТО уже собрано более миллиона подписей, - Герасимов

Более одного миллиона подписей под обращениями к народным депутатам Украины проголосовать изменения в Конституцию Украины относительно неуклонного курса на членство в НАТО и ЕС собрали активисты ОО "Солидарность".

В поддержку конституционных изменений о курсе в ЕС и НАТО уже собрано более миллиона подписей, - Герасимов

Об этом на согласительном совете сообщил председатель фракции Партии "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу политсилы.

Лидер фракции БПП отметил, что сегодня более 60% украинцев поддерживают вступление Украины в Европейский Союз: "Чтобы напомнить депутатам, что требования неизменности европейского пути — это не формальная статистика, Общественная организация "Солидарность " проводит всеукраинскую акцию по сбору подписей под обращением к народным депутатам в поддержку изменений в Конституцию Украины. На сегодня собрано более одного миллиона подписей украинцев!".

"Перед нами стоят амбициозные задачи по углублению сотрудничества с НАТО и ЕС, усилению обороноспособности государства и повышения социальных стандартов. Ключевой задачей для украинского парламента является окончательное принятие предложенных Президентом Украины Петром Порошенко изменений в Конституцию относительно неуклонного курса на членство в НАТО и ЕС (рег. № 9037). Это решение, я уверен, в четверг будет иметь поддержку более чем 300 украинских парламентариев. Мы продемонстрируем всему миру реализацию целенаправленного прагматического курса Украины на приобретение полноправного членства Украины в Евросоюзе и Организации Североатлантического договора ", — заявил Артур Герасимов.

"Ключевой задачей для украинского парламента на этой пленарной неделе является окончательное принятие предложенных Президентом Украины Петром Порошенко изменений в Конституцию относительно неуклонного курса на членство в НАТО и ЕС (регистрационный номер 9037)", - отметили в политсиле.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику