Цензор.НЕТ

04.02.19 19:32

В НСЖУ заявили об обстреле помещения киевской региональной организации. Полиция опровергает

Национальный союз журналистов Украины заявляет об обстреле офиса своей Киевской региональной организации.

нсжу

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает Радио Свобода.

НСЖУ сообщает, что в ночь на 1 февраля из огнестрельного оружия стреляли в окно.

"В полиции заявили, что удивляться нечему: помещение в самом центре Киева, на улице Крещатик, где стрельба - не редкость. В городе в последнее время выяснения отношений с использованием огнестрельного оружия (а по предварительным выводам, речь идет именно о боевом, а не травматическом оружии) встречается довольно часто", - рассказала ответственный секретарь столичной организации НСЖУ Алла Малиенко.

По ее словам, предварительно, убытков оценивают в 15-20 тысяч гривен.

В пресс-службе столичного управления Нацполиции заявили, что информация о том, что повреждения окна в здании Национального союза журналистов Украины в Киеве произошло вследствие выстрела из огнестрельного оружия не подтвердилась.

"Проводится проверка для установления обстоятельств повреждения окна. Решается вопрос о правовой квалификации события ", - отметили в полиции.

Правоохранители отметили, что после сегодняшнего обращения женщины в Шевченковский райотдел за повреждения внешнего стеклопакета в здании в центре Киева на место отправилась следственно-оперативная группа. Факт повреждения задокументировали, с места происшествия ничего не изымали.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику