Цензор.НЕТ

04.02.19 21:36

Российско-немецкая конференция руководителей вузов сорвалась из-за участника из оккупированного Крыма

Немецкая делегация отказалась ехать в Казань, если туда прибудет т.н. "ректор" "Крымского федерального университета". МИД РФ обвиняет Берлин в отмене мероприятия.

Российско-немецкая конференция руководителей вузов сорвалась из-за участника из оккупированного Крыма

Встреча руководителей российских и германских образовательных и научно-исследовательских организаций должна была начаться сегодня в Казани и продлиться 3 дня, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт МИД РФ.

Но за неделю до старта мероприятия немецкая сторона узнала, что на мероприятие собрался так называемый "ректор" "Крымского федерального университета" А.П.Фалалеева.

Читайте на Цензор.НЕТ: Оккупанты в Крыму уничтожили часть дамбы хранилища ядовитых отходов: региону грозит экологическая катастрофа. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"МИД ФРГ и Конференция ректоров вузов ФРГ потребовали в ультимативной форме от российских соорганизаторов – Ассоциации ведущих университетов – воспрепятствовать его присутствию на встрече под предлогом непризнания официальным Берлином принадлежности России Крыма и г. Севастополя", – сказано в сообщении МИД России.

Организаторы конференции отказались исключать крымского "ректора" из числа участников мероприятия.

На сайте Министерства иностранных дел Германии нет информации о случившемся.

В начале 2015 года оккупационные власти Крыма ликвидировали Таврический национальный университет имени Вернадского. В этот же год был создан объединенный "федеральный университет", куда вошли несколько вузов, в том числе ТНУ, Крымский государственный медицинский университет им. Георгиевского и несколько других научных организаций. В структуру "Крымского федерального университета" входят около 13 образовательных и научных организаций, сообщает "Крым.Реалии".

Также на Цензор.НЕТ: Украина вернет Донбасс и Крым, в том числе благодаря экономическому росту, - Гройсман

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости". Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику