Цензор.НЕТ

05.02.19 11:39

Злоумышленник, обменявший в банках по поддельным документам почти $7,3 млн, предстанет перед судом в Киеве

Сотрудниками налоговой милиции ГУ ГФС в г.Киеве под процессуальным руководством прокуратуры города направлен в суд обвинительный акт в отношении 49-летнего жителя столицы, который подозревается в незаконных действиях с документами на перевод денежных средств.

суд

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Государственной фискальной службы.

В рамках расследования установлено, что в течение полутора лет указанный гражданин в разных банковских учреждениях г.Киева обменял почти 7,3 миллиона долларов США наличными. При этом в каждом случае сумма превышала установленные постановлением НБУ 150 тысяч, а значит нужно было подтвердить законность происхождения денег. Как подтверждающий документ о происхождении денег им использовался один и тот же поддельный договор банковского депозита. Это позволяло ему обменивать крупные суммы наличной валюты в гривневый эквивалент.

По заключению проведенной почерковедческой экспертизы, злоумышленник лично подписывал все банковские документы о проведении финансовых операций, также он был опознан кассирами банков, которые проводили эти операции.

Лицу сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления по ч.2 ст.200 УК Украины, и материалы с обвинительным актом направлено в суд.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику