Цензор.НЕТ

05.02.19 18:10

Оперативников заносили в квартиру в коробках из-под бытовой техники и мебели, – первый замначальника Департамента уголовного розыска Нацполиции Прудченко рассказал о поимке банды воров

Грабители пробили люк с чердака, установили в квартире микрофоны, а в подъезде – камеру. Полицейские просидели в засаде 10 дней, но смогли схватить бандитов.

Оперативников заносили в квартиру в коробках из-под бытовой техники и мебели, – первый замначальника Департамента уголовного розыска Нацполиции Прудченко рассказал о поимке банды воров

Об этой операции первый замначальника Департамента уголовного розыска Нацполиции Сергей Прудченко рассказал в интервью Цензор.НЕТ.

Преступники решили ограбить квартиру директора крупного предприятия в Запорожье.

"Квартира находилась на 5 этаже. Но они не заходили в подъезд, где жил потерпевший, а ежедневно наведывались в соседний и поднимались на чердачное помещение. Мы за ними наблюдаем и видим, что каждый день они туда поднимаются, буквально на 2-3 часа, а потом спускаются и уезжают. Не могли понять, зачем ходят туда. Раз залезли после их отъезда – ничего не нашли, второй раз – тоже ничего", – рассказал Прудченко.

Полицейские взяли люминесцентную краску, которую видно только в ультрафиолетовом свете, и обрызгали ею все на чердаке.

"Когда они в очередной раз уехали, мы взяли фонарь и пошли по следам. Так дошли до вентиляционной шахты, а потом, судя по следам, видим, что они топчутся на месте. Стали разгребать керамзит. Лежит железная плита какая-то. Поднимаем – а там дырка. И эта дырка четко в ванную ведет. Позднее оказалось, что они достали план квартиры и целенаправленно каждый день потихоньку выбивали дыру, чтобы войти. Умудрились микрофоны туда опустить, чтобы слушать, что происходит в квартире", – вспоминает полицейский.

Смотрите на Цензор.НЕТ: "На пол! Лежать! Руки за спину!" - банду из псевдоработников СБУ, нападавших на элитные автомобили, разоблачили на Киевщине. ВИДЕО+ФОТОрепортаж (обновлено)

На площадке напротив входа в квартиру бандиты установили камеру. Поэтому, когда полицейские решили устроить в квартире засаду, оперативников пришлось доставить туда под видом мебели.

"Имитировали, что хозяин якобы решил купить новый холодильник, диван и прочее. Переодели наших парней в грузчиков с логотипом известного гипермаркета. Занесли так 5 человек, они там просидели 10 дней. А расслабиться, учитывая микрофоны, и на минуту было невозможно", – говорит Прудченко.

Старания не прошли даром: бандитов задержали, и во время допросов выяснилось, что перед этим они ограбили уже с десяток квартир и магазинов.

Также на Цензор.НЕТ: Двое злоумышленников жестко избили 78-летнего старика и украли у него 4 тыс. грн, - полиция Киевщины. ВИДЕО+ФОТО

"Уже в ходе следствия вышли на одного из членов банды, который от них ушел ранее. Он показал их схрон. Нашли там автоматы, винтовки. Когда начали проверять, оказалось, что это все пропало еще в 2002 году, во время кражи из оружейного магазина. Тогда грабители разобрали стену, зашли в магазин и унесли очень много оружия", – подытожил сотрудник угрозыска.

Полный текст интервью с первым замначальника Департамента уголовного розыска Нацполиции Сергеем Прудченко читайте здесь.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику