Цензор.НЕТ

07.02.19 13:15

Московский суд отказал четверым украинским морякам в обжаловании ареста, - Полозов

Московский городской суд отказал в удовлетворении жалоб на продление ареста первой "четверке" военнопленных украинских моряков, захваченных российскими пограничниками в районе Керченского пролива.

Московский суд отказал четверым украинским морякам в обжаловании ареста, - Полозов

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщил в Facebook координатор команды адвокатов Николай Полозов.

"Апелляционная инстанция Московского городского суда рассмотрела жалобы защиты в отношении первой четверки военнопленных моряков: Владимир Терещенко; Сергей Попов; Богдан Головаш; Андрей Шевченко. По ходатайству следствия заседание прошло в закрытом режиме. Суд отказался приобщить копию резолюции ПАСЕ. Жалобы были оставлены без удовлетворения", - написал Полозов.

Московский суд отказал четверым украинским морякам в обжаловании ареста, - Полозов 01

Он уточнил, что военнопленных доставили в суд на заседание.

"Тактическая задача по обжалованию продления меры пресечения выполнена - необходимые процедуры для обращения в ЕСПЧ пройдены", - отметил адвокат.

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских судов, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь. В частности, российский пограничный корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик. При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время, в ФСБ России заявляли, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих. Подконтрольный РФ суд оккупированного Симферополя избрал мерой пресечения для 24 моряков содержание под стражей до 25 января 2019 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику