Цензор.НЕТ

08.02.19 16:52

Вблизи оккупированного Крыма пройдут боевые стрельбы ВСУ

Вооруженные силы Украины в 2019 году планируют провести четыре учения с боевыми стрельбами из ЗРК "Бук-М1", ЗРС С-125, С-300П/ПТ/В1.

армия,учения,вооружение,зрк,стрельбы

Первые боевые стрельбы зенитных ракетных комплексов состоятся уже в этом месяце на полигоне Ягорлык в Херсонской области, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"В целом, на 2019 год запланировано четыре учения с боевой стрельбой из ЗРК "Бук-М1", ЗРС С-125, С-300П/ПТ/В1. Будет проведено более полутора сотен различных мероприятий по боевой подготовке, таких, как командно-штабные, тактические учения, тренировки дежурных сил и тому подобное", – сказано в сообщении пресс-службы Минобороны.

Смотрите на Цензор.НЕТ: В Азовском море прошли учения украинских подразделений по отражению атаки надводных кораблей противника. ВИДЕО

"Все они будут происходить на фоне создания обстановки, максимально приближенной к боевой. Кроме того, специалисты примут участие в испытаниях нового ракетного вооружения и будут осуществлять исследовательские пуски зенитных управляемых ракет в рамках научно-исследовательских работ", – добавляют в ведомстве.

Ранее в Минобороны сообщали, что Украина разрабатывает современный зенитно-ракетный комплекс на замену устаревшим советским образцам.

Также на Цензор.НЕТ: Военнослужащие воздушного командования "Юг" отрабатывают навыки по огневой подготовке в интерактивном тире, - Минобороны. ФОТОрепортаж

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику