Цензор.НЕТ

10.02.19 12:19

Представителей ПЦУ не пустили в "русский" монастырь на Афоне, - греческие СМИ

"Русский" монастырь Святого Пантелеймона на Святой Горе Афон в Греции не пустил представителей Православной Церкви Украины.

Представителей ПЦУ не пустили в "русский" монастырь на Афоне, - греческие СМИ

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН, об этом пишет греческое издание Romfea.

"Паломничество на гору Афон по благословению Вселенского Патриарха и Святого Общества в эти дни совершает митрополит Одесский Павел с новой Церкви Украины. Сегодня, в субботу, 9 февраля, митрополит Павел хотел посетить Свято-Пантелеймоновский монастырь (русский)", - отмечает издание. Согласно информации, "когда митрополит прибыл в монастырь Святого Пантелеймона, братство сообщило ему, что у него нет благословения для поклонения". "Затем настоятель монастыря приказал закрыть ворота монастыря для представителей новой украинской церкви", - говорится в сообщении.

Кроме того, настоятель пояснил высокопреосвященству и членам сопровождения, что "монастырь не признает их, также не планирует признавать их в будущем". Ранее сообщалось, что спецслужбы РФ предлагают $2 тысячи за поджог храмов бывшей УПЦ МП. На сегодняшний день в Православную церковь Украины уже перешли более 200 приходов бывшей Украинской православной церкви Московского патриархата.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Митрополит УПЦ МП Виссарион рассылает священникам ПЦУ сообщения с угрозами, - пресс-служба Житомирской епархии ПЦУ. ФОТО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику