Цензор.НЕТ

11.02.19 11:18

Объявившийся в оккупированном Крыму капитан "Норда" Горбенко не пересекал админграницу с полуостровом, равно как и украинско-российскую госграницу, - Слободян

Капитан задержанного украинскими пограничниками сейнера "Норд" (порт приписки - Керчь) Владимир Горбенко официально не пересекал украинско-российскую государственную границу, равно как и административную границу с оккупированным РФ Крымом, заявляет спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

граница

"Мы видели эту информацию (об обнаружении В.Горбенко на территории Крыма. - Ред.) и сейчас ее всесторонне изучаем, но то, что можно уже сейчас утверждать официально: ни на контролированном участке админграницы с Россией, ни на админгранице с временно оккупированным Крымом данный гражданин не пересекал границу", - сказал О.Слободян в комментарии "Интерфакс-Украина" в понедельник, передает Цензор.НЕТ.

Ранее в понедельник В.Горбенко, не выходивший на связь с адвокатами с конца января 2019 года, дал интервью российской "Комсомольской правде". По его словам, он в настоящее время находится на территории Крымского полуострова. 

"У меня не было никаких ограничений на возврат домой. Границу пересек законно по паспорту РФ", - сказал В.Горбенко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику