Цензор.НЕТ

11.02.19 11:35

Днепропетровская ОГА строит 20 стадионов и 40 образовательно-спортивных пространства профессионального уровня, - Голик

Советник губернатора Днепропетровской области Юрий Голик сообщил, что Днепропетровская ОГА в настоящее время создает 40 образовательно-спортивных пространств, включающих в себя стадионы и футбольные поля с профессиональным покрытием по всей области. Такие пространства создаются рядом с каждой реконструируемой школой.

Об этом он сказал в интервью изданию "Гордон"

Днепропетровская ОГА строит 20 стадионов и 40 образовательно-спортивных пространства профессионального уровня, - Голик 01

"Представьте, что у детей в какой-нибудь области появляется современный стадион рядом со школой. Представили? Думаю, что с трудом. А мы на самом деле их строим. Что такое стадион? Стадион – это футбольное поле 105 на 68 метров, полноразмерное, с шестисантиметровой искусственной травой, и да - здесь можно проводить чемпионаты. Здесь профессиональное покрытие, такое же покрытие лежит на базах ведущих клубов мира. В Барселоне есть такое же искусственное поле", - сказал Голик.

Он отметил, что, по поручению президента Петра Порошенко, дети в каждом пгт должны играть на лучших полях. Глава государства уже принял участие в открытии нескольких таких объектов.

"Поймите, Лига Чемпионов играется на лучших полях. И Чемпионат мира тоже. Если мы хотим, чтобы наши дети становились лучшими футболистами мира, то на точно таких же полях они должны и тренироваться", - отметил советник губернатора.

Днепропетровская ОГА строит 20 стадионов и 40 образовательно-спортивных пространства профессионального уровня, - Голик 02

Образовательно-спортивное пространство: Солонянская школа после реконструкции и стадион

Голик пояснил, что в Украине нет системы подготовки юных спортсменов, поскольку в областях отсутствовала соответствующая инфраструктура. По его словам, в настоящее время Днепропетровская ОГА, кроме образовательно-спортивных пространств, строит более 20 стадионов, а также спортивные комплексы и бассейны.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику