Цензор.НЕТ

11.02.19 17:00

Суд по отмене отстранения Супрун: решение будет объявлено в другой день. ВИДЕО

В Окружном административном суде Киева прошло рассмотрение апелляции на отстранение и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун от исполнения обязанностей министра.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

В поддержку отмены отстранения Ульяны Супрун от исполнения обязанностей министра здравоохранения в ходе заседания выступил министр юстиции Павел Петренко, который назвал данное решение "вмешательством в работу конституционного органа". Защита Супрун указала на то, что истец Игорь Мосийчук в материалах дела не предоставил доказательства о нарушении его прав относительно предоставления услуг здравоохранения. Также в иске не было доказательств о том, что у Супрун есть двойное гражданство.

Сама Супрун принесла на заседание суда пачку документов, которые она не может подписать из-за решения суда о ее отстранении.

"Я не юрист. Я хочу людям помочь - дайте мне возможность, чтобы я все это могла подписать", - заявила она, добавив, что без ее подписи не могут развести лекарства по Украине.

В ответ,  Мосийчук заявил, что "ничего не мешает правительству внести кандидатуру Супрун на должность министра". По его словам, Супрун "пересекала границу по паспорту иностранного государства".

В результате суд удалился в совещательную комнату, отметив, что учитывая значительный объем материалов дела, решение будет принято и озвучено в другой день.

После суда Супрун дала короткий брифинг для СМИ.

Напомним, ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщил, что Окружной административный суд г.Киева по иску народного депутата Радикальной партии Игоря Мосийчука запретил Уляне Супрун исполнять обязанности министра здравоохранения Украины.

В Минздраве сообщили, что консультируются с юристами относительно данного решения суда.

В своем пояснении решения, Окружной административный суд города Киева объяснил отстранение Ульяны Супрун от исполнения обязанностей главы Минздрава тем, что, согласно нормативным актам, первый заместитель Министра здравоохранения Украины может исполнять обязанности министра лишь в течение месяца. Кроме того, первый заместитель может выполнять исключительно те полномочия министра, которые были ему предоставлены по поручению самого министра, тогда как о наличии данного поручения в отношении Супрун суду неизвестно. Также суд учел то, что Супрун до сих пор находится в гражданстве США.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику