Цензор.НЕТ

11.02.19 17:52

В судебном процессе харьковской мажорки Зайцевой, убившей в ДТП 6 человек, начались дебаты

В понедельник суд продолжил дебаты по делу о ДТП, которое произошло в центре Харькова в октябре 2017 года и в результате которого погибли 6 человек.

зайцева

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает корреспондент агентства Интерфакс-Украина.

Свою позицию высказали все потерпевшие по делу и их представители. Они требовали признать виновными обоих обвиняемых Елену Зайцеву и Геннадия Дронова.

Часть выступавших требовала назначить обоим максимальное предусмотренное законом наказание (10 лет лишения свободы), часть отмечала, что считает вину Г.Дронова меньшей, чем вину Е.Зайцевой.

Дебаты продолжатся во вторник. Ожидается, что выступят адвокаты и обвиняемые.

Напомним, 18 октября 2017 года вечером на ул. Сумской в Харькове произошла авария. По предварительной информации, внедорожник Lexus въехал в толпу людей, в результате чего 5 человек погибли, еще одна девушка умерла позднее в больнице.

Прокуратура области утвердила подозрение 20-летней харьковчанке Елене Зайцевой по факту нарушения правил безопасности дорожного движения, что повлекло гибель 6 человек (ч. 3 ст. 286 УК Украины).

20 октября суд определил меру пресечения Зайцевой в виде содержания под стражей на 60 суток без права внесения залога.

6 ноября было объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 286 еще одному участнику ДТП - водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову. По словам адвоката Дронова Сергея Перепелицы, вручение подозрения проходило в больнице, где его подзащитный находился на стационарном лечении. 8 ноября судья Киевский райсуд Харькова определил меру пресечения Дронову в виде содержания под стражей без возможности внесения залога.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику