Цензор.НЕТ

11.02.19 18:43

Суд по делу завода "Краян": в закрытом режиме рассмотрели еще два тома доказательств, осталось шесть

В Малиновском районном суде Одессы 11 февраля начато недельное судебное разбирательство уголовного производства в отношении городского головы и других лиц, которые обвиняются в завладении 185 млн гривен средств местного бюджета при покупке здания бывшего завода "Краян".

краян

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на facebook-страницу Специальной антикоррупционной прокуратуры, в ходе судебного заседания сторона защиты заявила ходатайство о рассмотрении части доказательств в закрытом режиме.

Прокурор возражал, мотивируя это тем, что материалы производства не содержат конфиденциальной или персональной информации.

Суд удовлетворил ходатайство адвокатов и постановил проводить ознакомление с частью доказательств, содержащихся в 59 и 60 томах в закрытом заседании.

По результатам сегодняшнего заседания исследованы два тома доказательств.

По состоянию на 11 февраля 2019 года по делу уже исследовано 60 из 66 томов материалов.

Следующее судебное заседание назначено 12 февраля в 10:00.

Суд по делу завода Краян: в закрытом режиме рассмотрели еще два тома доказательств, осталось шесть 01

Напомним, 13 февраля 2018 года детективы НАБУ и прокуроры САП сообщили о подозрении четырем чиновникам мэрии Одессы, в т.ч. и действующему мэру Геннадию Труханову, в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

14 февраля в аэропорту Борисполь детективы НАБУ и прокуроры САП задержали Одесского городского голову Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана.

По версии следствия, указанные лица могут быть причастны к схеме, нанесшей ущерб местному бюджету Одессы. Так, в сентябре 2016 года мэрия Одессы приобрела здание, ранее входившее в целостный имущественный комплекс ГП "Завод "Краян", за 185 млн грн у частной структуры "Девелопмент Элит", которая в начале 2016 года сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, за 11,5 млн грн.

Уже 15 февраля Соломенский районный суд Киева отпустил мэра Одессы Геннадия Труханова на поруки народного депутата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Голубова.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику