Цензор.НЕТ

11.02.19 22:04

Экс-руководителям "Укргазбанка" сообщили о подозрении в присвоении 39 миллионов гривен, - Нацполиция

Двум бывшим топ-чиновникам банковского учреждения и руководителю коммерческой структуры сообщено о подозрении.

Экс-руководителям "Укргазбанка" сообщили о подозрении в присвоении 39 миллионов гривен, - Нацполиция

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Нацполиции, работники Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины, Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины и Департамента организации и процессуального руководства досудебного расследования уголовных преступлений, подследственных Государственному бюро расследований, надзора за соблюдением законов его оперативными подразделениями и поддержания публичного обвинения в соответствующих производствах Генпрокуратуры разоблачили преступную "схему" по выведению и завладению средствами АБ "Укргазбанк".

Установлено, что, кроме экс-заместителя председателя правления этого банка, к преступлению причастны бывший член наблюдательного совета и руководитель коммерческой структуры.

С целью вывода государственных средств и последующего завладения ими фигуранты создали предприятие. Для нужд банковского учреждения у него на основе договора арендовали нежилые помещения. Однако банк фактически не пользовался ими. Несмотря на это, на объектах были проведены ремонтно-строительные работы. Также чиновники не смогли предоставить документальное подтверждение необходимости использования указанных помещений.

В течение 2008-2009 годов за аренду помещений и проведения ремонтных работ на счета коммерческой структуры были перечислены средства на общую сумму 39 миллионов гривен.

Таким образом, преступным действиями бывших должностных лиц АБ "Укргазбанк" нанесен ущерб на указанную сумму.

11 февраля бывшему члену наблюдательного совета АБ "Укргазбанк", заместителю председателя правления банка и руководителю предприятия сообщено о подозрении по ч. 3, 5 ст. 27 ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 9 января 2018 года обвинительный акт по одному из эпизодов был направлен в суд. Бывшего заместителя председателя правления банка АБ "Укргазбанк" и руководителя одной из дирекций обвиняют в завладении 100 миллионами гривен государственных средств.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику