Цензор.НЕТ

12.02.19 09:28

Посол РФ: "Запад стремится оторвать Беларусь от России"

США и Евросоюз проводят в Беларуси усиленную работу, цель которой — разорвать ее связь с Россией.

путин,лукашенко

Об этом заявил в интервью телеканалу RT посол России в Минске Михаил Бабич, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лента.ру.

По словам посла, это "хорошо спланированная, организованная, системная и многолетняя работа", на которую "выделены десятки, сотни миллионов долларов и евро через различные НПО в сфере образования, культуры, гуманитарных проектов". Граждан Беларуси, особенно молодого поколения, идеологически обрабатывают, искажая исторические факты.

Как заявил Бабич, в этом направлении используются "самые совершенные информационные технологии", а возможности западных центров очень велики, что можно видеть на примере Грузии и Украины.

"Эта работа нацелена на то, чтобы разорвать вековые связи между нашими народами, сначала посеять недоверие, затем довести их до вражды, оторвать эту территорию от России — в гуманитарном, идеологическом и экономическом плане", — заявил российский представитель. Он также добавил, что в конечном счете Беларусь хотят использовать как плацдарм для давления на Россию.

6 февраля Департамента безопасности Литвы опубликовал отчет, согласно которому российские спецслужбы используют Беларусь как плацдарм для вербовки литовских военных, политиков и сотрудников правоохранительных органов. По данным литовской военной разведки, Беларусь сильнее всех остальных стран региона подвержена российскому влиянию и неспособна проводить действительно независимую от соседней страны политику.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику