Цензор.НЕТ

13.02.19 11:50

"Укргаздобыча" провалила план по добыче собственного газа до 2020 года, - Гройсман. ВИДЕО (обновлено)

Премьер-министр Владимир Гройсман обвинил "Укргаздобычу" в срыве выполнения плана по добыче собственного газа до 2020 года.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил на заседании правительства 13 февраля, представляя отчет за 2018 год.

"Я очень недоволен, что компания "Укргаздобыча" фактически провалила план по добыче газа до 2020 года. Очень важно это выполнить в ближайший период", – сказал Гройсман.

Читайте на Цензор.НЕТ: Полтавский облсовет 65 раз отказывал госкомпании "Укргаздобыча" в согласовании лицензии на добычу газа, давая согласие фирмам, которые ничего не добывают, - Коболев

По мнению премьера, на протяжении следующих 5 лет Украина должна нарастить собственную добычу, что обеспечит энергонезависимость.

Гройсман напомнил о том, какие шаги, направленные на открытие газового рынка и привлечение инвесторов, правительство предприняло в 2018 году. Среди важнейших достижений премьер-министр упомянул дерегуляцию и открытие данных геокадастра.

Также на Цензор.НЕТ: Чиновников "Укргаздобычи" Микитина и Гордиенко поймали на взятке в 9 млн гривен, деньги пытались выкинуть в окно, - Луценко. ФОТОрепортаж

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику