Цензор.НЕТ

13.02.19 18:43

Наемники РФ не дали наблюдателям ОБСЕ провести мониторинг оккупированных территорий возле Верхнешироковского, Новоазовска и Изварино

На Донбассе зафиксированы новые факты препятствования со стороны наемников РФ деятельности СММ ОБСЕ на оккупированных территориях.

Наемники РФ не дали наблюдателям ОБСЕ провести мониторинг оккупированных территорий возле Верхнешироковского, Новоазовска и Изварино

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр ОС.

Так, 9 февраля патруль Миссии не смог попасть на территорию постоянного места хранения вооружения в оккупированном районе Донецкой области, поскольку ворота были закрыты на замок. Охранник сообщил наблюдателям, что объект закрыт и порекомендовал наведаться в другой день.

В тот же день вооруженный наемник российско-оккупационных войск вновь не разрешил членам патруля ОБСЕ проехать через блокпост неподалеку Верхнешироковского (на северо-востоке от Мариуполя), ссылаясь на "распоряжение своих командиров". Кроме того, оккупант сообщил, что международным наблюдателям необходимо иметь "письменное разрешение на проезд или список запланированных мест назначения".

10 февраля в пункте пропуска на границе вблизи Изварино (на юго-восток от Луганска) наемник вооруженных формирований РФ приказал патрулю Миссии оставить указанный район.

А на блокпосту у Новоазовска (на востоке от Мариуполя), четверо боевиков российско-оккупационных войск (двое явно были вооружены) отказали патрулю ОБСЕ в проезде на юг в направлении Новоазовска и на восток до границы с Российской Федерацией. Свой запрет оккупанты объяснили "проведением комплекса специальных мероприятий". В то же время, находясь на блокпосту, наблюдатели видели, как гражданские транспортные средства беспрепятственно пересекали указанный блокпост во всех направлениях.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику