Цензор.НЕТ

14.02.19 11:02

Суд продолжил избирать меру пресечения Мангеру. ФОТО

Суд по избранию меры пресечения председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, которого подозревают в организации убийства Екатерины Гандзюк, возобновил свою работу.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

Подозреваемый Мангер, представители прокуратуры присутствуют на заседании суда. Вместе с тем, отсутствует один из адвокатов Мангера Шадрин, в связи с чем защита подозреваемого ходатайствует о переносе заседания.

Также защита заявляет ходатайство об обеспечении трансляции заседания суда.

Суд отказал адвокатам в удовлетворении ходатайств.

Суд продолжил избирать меру пресечения Мангеру 01

31 июля 2018 года на и.о. управляющего делами исполнительного комитета, советника херсонского городского главы Екатерину Гандзюк напали возле подъезда ее дома и облили серной кислотой.

3 августа глава МВД Арсен Аваков сообщил, что полиция задержала подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк. Как позже уточнили подозреваемым является "Новиков Николай Николаевич, 1978 года рождения, уроженец города Херсона, ранее судимый. 22 августа подозреваемого в нападении на Гандзюк Николая Новикова отпустили из-под стражи. Как сообщили в полиции, нападением на Гандзюк руководил ветеран АТО, который использовал своих сослуживцев.

4 ноября Гандзюк скончалась в больнице.

Верховная Рада 6 ноября утвердила создание Временной следственной комиссии ВР для проведения расследования сведений относительно нападений на Екатерину Гандзюк и других общественных активистов.

Генпрокурор Юрий Луценко 4 декабря заявил, что по делу об убийстве Екатерины Гандзюк объявлено подозрение ранее судимому гражданину по фамилии Левин. Луценко отметил, что Левин, по версии следствия, является ключевой фигурой в совершении преступления. Что касается заказчика убийства, генпрокурор сообщил, что версий у следствия много, и большинство из них сводится к конкретным лицам, однако назвать фамилии он пообещал лишь тогда, когда будет подготовлено и объявлено подозрение.

11 февраля 2019 года главе Херсонского облсовета Владиславу Мангеру объявили о подозрении в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику