Цензор.НЕТ

17.02.19 15:18

Здоровье узника Кремля Коломийца с каждым днем ухудшается: загибается от боли в животе, обострился псориаз, - жена

Осужденному в России активисту Евромайдана Андрею Коломийцу не оказывают в колонии необходимую медицинскую помощь.

коломиец

Об этом заявила Крымской правозащитной группе его жена Галина, сообщает Цензор.НЕТ.

По словам Галины, здоровье ее супруга "с каждым днем ухудшается", при этом он состоит на профилактическом учете в колонии в российском Краснодаре как "склонный к нарушению режима и пропаганде".

Галина Коломиец побывала на свидании с мужем с 11-го по 13 февраля 2019 года.

"Из-за этого профучета Андрея в колонии не хотят брать на работу", - отметила Галина. Она добавила, что "Андрея продолжают мучить головные боли, появились сильные боли в области живота, обострился псориаз".

"У него вся шея и спина в красных пятнах, как будто его крапивой отхлестали, а живот болит так, что Андрей загибается от боли", - добавила она.

Галина рассказала, что в медсанчасти колонии ей отказали в предоставлении информации о состоянии здоровья ее супруга.

"Начальник медсанчасти сослался на то, что он не имеет права разглашать сведения о здоровье заключенного его родственникам без письменного заявления самого заключенного. Галина Коломиец намерена сделать письменный запрос в медсанчасть, после того как Андрей напишет необходимое заявление... По информации жены украинца, во время ее посещения колонии к Андрею в очередной раз приезжал представитель украинского консульства в Ростове-на-Дону. У Коломийца состоялась беседа с консулом в присутствии представителя колонии, встреча фиксировалась видеокамерой", - сказано в сообщении Крымской правозащитной группы.

Напомним, в июне 2016 года российский суд в оккупированном Крыму приговорил украинского активиста евромайдан Андрея Коломийца к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Украинца задержали на территории Кабардино-Балкарии в мае 2015 года года по подозрению в хранении наркотиков. После задержания Коломийца привезли в Крым и обвинили в покушении на убийство двух крымских "беркутовцев".

Российская правозащитная организация "Мемориал" считает Андрея Коломийца политзаключенным и требует его немедленного освобождения. В апреле 2017 года Коломиец подал жалобу в Европейский суд по правам человека.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику