Цензор.НЕТ

18.02.19 12:00

Нападения на культовые сооружения УПЦ МП были организованы с территории оккупированного Донбасса при координации ФСБ, - Грицак. ВИДЕО

Нападения на культовые сооружения УПЦ Московского патриархата были организованы из оккупированных территорий при координации ФСБ Ростовской области.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил глава СБУ Василий Грицак на координационном совете руководителей правоохранительных органов по поводу будущих выборов.

"Могу утвердительно сказать, что нападения на культовые сооружения Московского патриархата были организованы с территории оккупированного Донбасса. Но у нас есть подтвержденные данные о том, что планы по разыгрыванию религиозного фактора в Укриане и по дестабилизации ситуации на религиозной почве согласовывались с ФСБ Российской Федерации, непосредственно в Ростовском управлении", - заявил глава СБУ.

Напомним, в феврале полиция в Запорожье начала производства по двум случаям повреждения фасадов храмов УПЦ МП - в Шевченковском и Вознесеновском районе города, - когда на стенах церквей неизвестные сделали надписи в виде нацистской символики.

Ранее СБУ сообщала о том, что спецслужбы России ищут людей, готовых за деньги поджигать храмы Украинской православной церкви Московского патриархата.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику