На международной выставке вооружений представили харьковский БТР. ФОТО

15042 54

Разработку харьковских конструкторов КБ имени Морозова, БТР-4МВ1, представили на международной выставке IDEX-2019 в Абу-Даби.

Это принципиально новая машина, полностью соответствующая всем требованиям НАТО, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание "Харківський вимір".

Конструкторы учли все пожелания военных. Главная задача БТР – незаметно и быстро доставить десантников на боевое задание. Реализовать ее позволят тихий двигатель и высокая скорость в условиях бездорожья. БТР плавает на глубине до 4 метров, утверждают конструкторы. Кроме того, специалисты из Харькова изменили фронтальную часть боевой машины и использовали принцип "разнесенной брони". Благодаря этому, утверждают в концерне, был облегчен ремонт бронетранспортера в полевых условиях.

На международной выставке вооружений представили харьковский БТР 01

Смотрите на Цензор.НЕТ: Воины 54-й бригады, используя новейший ПТРК "Корсар", уничтожили объект российских террористов в районе Катериновки на Луганщине. ВИДЕО

По информации государственного концерна "Укроборонпром", украинская делегация также впервые продемонстрировала модели наземного противокорабельного ракетного комплекса "Нептун" и реактивной системы "Ольха".

Во время выставки представители "Укроборонпрома" провели переговоры с делегациями из Анголы, Азербайджана, Объединенных Арабских Эмиратов и Бангладеш, а также с международными компаниями.

Также на Цензор.НЕТ: Новые тепловизоры, цифровые радиостанции, навигация и динамическая защита, - "Укроборонпром" показал модернизированный танк Т-64, поставляемый в ВСУ. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Топ комментарии
+13 dd13
Молодцы!

Вспомнить, что было 7-10 лет назад......... Какие там разработки.......
показать весь комментарий
18.02.2019 17:53
+8 изюминка
. БТР плавает на глубине до 4 метров, утверждают конструкторыИсточник: https://censor.net.ua/n3112347 простите это как понимать,? а если глубина больше 4 метра то что,камнем ко дну???? поясните кто в курсе
показать весь комментарий
18.02.2019 18:01
+6 курвиметр
Скорее у него воздухозаборная труба длиною метра три. Без доступа воздуха двигатель заглохнет.
Скорее всего, БТР передвигается под водою отталкиваясь колесами ото дна. Можно было написать по другому - преодолевает в подводном положении водную преграду глубиною до 4-х метров.
показать весь комментарий
18.02.2019 18:15