Цензор.НЕТ

18.02.19 22:18

СБУ провела встречу с Онуфрием, где было рассказано о возможных провокациях, - Грицак

СБУ инициировала встречу с председателем УПЦ (МП) Онуфрием, чтобы проинформировать его об опасности провокаций в отношении религиозных заведений

синод,онуфрий

Об этом сообщил во время брифинга председатель СБУ Василий Грицак, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Еспресо ТВ

"Вчера мы инициировали встречу с Онуфрием, чтобы донести до него сведения, связанные с экстремистскими акциями", - сказал Грицак.

Глава СБУ рассказал, что российские спецслужбы планируют, в частности, запугивать священников УПЦ (МП), чтобы создать правдоподобное впечатление притеснений их в Украине.

"В материалах, которыми мы сегодня располагаем, речь идет о том, что спецслужбы РФ хотят запугивать священнослужителей УПЦ (МП) путем сообщений и звонков с угрозами. Это делается намеренно, чтобы реакция священнослужителей была более правдоподобной", - рассказал Грицак.

Как сообщал Цензор.НЕТ, перед этим Грицак заявил, что нападения на культовые сооружения УПЦ Московского патриархата были организованы из оккупированных территорий при координации ФСБ Ростовской области.

Также на Цензор.НЕТ: Прихожане, а не священнослужители решают, оставаться в подчинении Московского патриархата или присоединиться к поместной церкви, - Епифаний. ВИДЕО

Также он назвал имена заказчиков поджога храмов УПЦ МП в Украине, в частности, в Запорожье 16 февраля. Одним из заказчиков этого преступления является "бывший главный редактор одного из запорожских интернет-изданий Артем Тимченко. Другим – "бывший житель Запорожья, член незаконных вооруженных формирований террористической организации "ДНР" по прозвищу Сармат – его зовут Андрей Кузьменко", – сказал Грицак.

Напомним, в феврале полиция в Запорожье начала производства по двум случаям повреждения фасадов храмов УПЦ МП – в Шевченковском и Вознесеновском районе города, - когда на стенах церквей неизвестные сделали надписи в виде нацистской символики.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику