Политзаключенного Балуха этапировали в Краснодар голодным и без вещей, - правозащитники (обновлено)

1036 16
Политзаключенного Балуха этапировали в Краснодар голодным и без вещей, - правозащитники (обновлено)

Крымчанина Владимира Балуха, находившегося в СИЗО в оккупированном Симферополе, этапируют в российский Краснодар.

Об этом сообщил в Facebook заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз, передает Цензор.НЕТ.

"Балуха Владимира вывезли в Краснодар", - написал Чийгоз, не уточнив, когда это произошло.

Политзаключенного Балуха этапировали в Краснодар голодным и без вещей, - правозащитники 01

По информации крымской правозащитной группы, Балух был доставлен в Краснодар.

"Как долго он будет там находиться, пока неизвестно. Из СИЗО Симферополя для этапирования его забрали голодным и без вещей. Причины этапирования пока ему не назвали", - сказано в сообщении.

Политзаключенного Балуха этапировали в Краснодар голодным и без вещей, - правозащитники 02

Напомним, так называемый суд в оккупированном Крыму признал Балуха виновным в хранении боеприпасов и приговорил его к 3 годам и 5 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, а также штрафу в размере 10 000 рублей (около 4600 гривен). Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию - из-за флага Украины, который вывесил во дворе дома.

Другое дело против активиста "возбуждено" из-за заявления так называемого начальника изолятора временного содержания в оккупированном поселке Раздольное Валерия Ткаченко, который утверждает, что Балух якобы его избил. При этом сам активист и его защита заявляют, что это Ткаченко напал на него. В итоге, оккупанты приговорили украинского активиста Балуха к 5 годам колонии по второму уголовному делу.

Позже так называемый Верховный суд Крыма частично смягчил приговор осужденному к 5 годам колонии Владимиру Балуху, осудив его по совокупности двух дел к 4 годам и 11 месяцам колонии и штрафу в размере 10 тысяч рублей (около 4 тысяч гривен).

В октябре 2018 года Балух заявил, что прекращает голодовку, которую он объявил в марте 2018 года. По данным адвоката, у осужденного после более чем 200 дней протеста есть подозрение на язву или панкреатит.

25 января 2019 года подконтрольный России "Керченский городской суд" отказал украинцу в условно-досрочном освобождении. В феврале политзаключенного доставили из керченской колонии в СИЗО Симферополя.

18 февраля стало известно, что Владимира Балуха этапировали из СИЗО Симферополя, но куда - неизвестно.

Топ комментарии
+7 Ali Hasan
Допомогти у цій ситуації майже неможливо. Треба брати російських заручників та пропонувати обмін.
показать весь комментарий
19.02.2019 02:03
+6 Ali Hasan
Якби ж була справа тільки у ньому. На росії все ху#ло.
показать весь комментарий
19.02.2019 02:07
+5 Ali Hasan
Тортури від російської влади є логічним продовженням знущань та репресій при срср. Тому тепер це мене не дивує. Жаль, що Балух не зрозумів де він опинився та не втік на неокуповану Україну. Тепер він своїм життям доводить, що росія залишилася тоталітарною тюрмою народів. На добраніч!
показать весь комментарий
19.02.2019 02:46