Цензор.НЕТ

19.02.19 11:44

Суд арестовал подозреваемых в поджоге храма УПЦ МП в Запорожье без права залога, - СБУ

Им сообщено о подозрении по статье "терракт".

суд,судья,фемида

Суд арестовал троих подозреваемых в попытке поджоге храма Украинской православной церкви (в каноническом единстве с Московским патриархатом) в Днепровском районе Запорожья, сообщает управление Службы безопасности в Запорожской области, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

По данным ведомства, санкция в виде ареста применена сроком на 60 суток без права внесения залога. Задержанным также сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса (террористический акт, совершенный по предварительному сговору группой лиц).

Напомним, 16 февраля СБУ задержала двоих подозреваемых в попытке поджога храма УПЦ в честь святого апостола Иоанна Богослова в Днепровском районе Запорожья. Позже правоохранители задержали еще одного подозреваемого в организации поджога. По данным спецслужбы заказчиками преступления являются двое бывших жителей Запорожья, которые сейчас находятся на оккупированной территории Донбасса и которые действовали по заданию спецслужб России. 15 февраля в Кривом Роге кто-то поджег двери храма Вознесения Господня и обрисовал стены лозунгом неонацистов 14/88.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику