Цензор.НЕТ

19.02.19 12:21

Телеканалы Фирташа, Ахметова, Медведчука, Пинчука отказались от критики Порошенко, - исследование. ИНФОГРАФИКА

В январе 2018 - январе 2019 гг. олигархические медиа отказались от всякой критики Президента Петра Порошенко, предпочитая не замечать большинство проблем.

Телеканалы Фирташа, Ахметова, Медведчука, Пинчука отказались от критики Порошенко, - исследование. ИНФОГРАФИКА

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Центр контент-анализа на своей странице в Facebook.

"Когда мы начинали это исследование, то прежде всего хотели показать, что можем себе позволить расследовать коммуникации любого кандидата. Включая Петра Порошенко. Но результаты превзошли наши ожидания. Если коротко, то олигархические медиа замалчивают "зрады", а наиболее агрессивно разгоняют их два издания: "Страна" и "24 канал". Правда, методы разгона у них совершенно разные", - говорится в сообщении.

Телеканалы Фирташа, Ахметова, Медведчука, Пинчука отказались от критики Порошенко, - исследование 01

Отмечается, что в левом верхнем углу диаграммы находятся наиболее лояльные к Порошенко медиа. Они игнорируют большинство "зрад", а те, которые не игнорируют - вспоминают только в позитивном ключе.

Правый нижний угол - противоположная ситуация. Здесь медиа, которые в прошлом году обратили внимание на все 10 исследованных "зрад", и отдали предпочтения критике, а не объяснениям Банковой.

Телеканалы Фирташа, Ахметова, Медведчука, Пинчука отказались от критики Порошенко, - исследование 02

Как отметил главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов на своей странице в Facebook "телеканалы Фирташа, Ахметова, Медведчука, Пинчука, Дыминского отказались от всякой критики Президента Порошенко и освещают его деятельность исключительно лояльно. Олигархи поддерживают Петра Алексеевича и не замечают никакой коррупции, ошибок и проблем".

"Вот они - результаты "деолигархизации", провозглашенной Президентом в 2015-м году. Судя по графику теперь видна и причина увольнения Зураба Аласании - УТ-1 посмело себе критику Президента. "Свобода слова" теперь у нас выглядит именно так - вот только сколько стоит такое молчание и из чьего кармана за это молчание платят?", - написал Бутусов.

Телеканалы Фирташа, Ахметова, Медведчука, Пинчука отказались от критики Порошенко, - исследование 03

С полным исследованием можно ознакомиться по ссылке: https://bit.ly/2GylL82

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику